Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Украина требует от России не признавать Абхазию и Южную Осетию
    22.04.2008 - Новый Регион
    Депутаты от фракций «Наша Украина» и Блок Юлии Тимошенко зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления относительно признания Россией самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия.

    Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе украинского парламента.

    «Проектом постановления осуждается ряд решений руководства России, которые де-факто ставят под сомнение территориальную целостность Грузии», – объясняют авторы документа – депутаты Владислав Каськив и Андрей Шевченко.

    По их мнению, к таким шагам можно отнести решения палат парламента РФ по установлению отношений с руководством Абхазии и Южной Осетии, признание Россией документов, выданных руководством самопровозглашенных республик.

    «Такая деятельность может привести к масштабной дестабилизации в регионе, нанести непоправимый вред мирному развитию региона, создать взрывоопасный прецедент и для региона, и для самой Российской Федерации», – говорится в тексте проекта постановления.

    Ранее МИД Украины уже опубликовал официальное заявление, посвященное сотрудничеству РФ и руководства непризнанных республик.

    «В Украине серьезно обеспокоены последними решениями РФ, которыми повышается статус отношений с Абхазией и Южной Осетией…Такие не взвешенные шаги ставят под угрозу процесс мирного урегулирования в регионе, а также противоречат статусу Российской Федерации как посредника, что входит в Группу друзей Генерального Секретаря ООН по Грузии», – говорится в документе.

    Украина и Грузия входят в организацию ГУАМ, одной из целей которых члены задекларировали решение «замороженных конфликтов» на постсоветском пространстве.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия