Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Абхазии интенсивно готовятся к штурму Верхней Абхазии
    22.04.2008
    Российские военные под видом военных учений в Абхазии планируют крупномасштабную военную операцию по взятию Верхней Абхазии.

    Как предают СМИ сепаратистского анклава Абхазии и России, "в Абхазии начинаются крупномасштабные военный учения, в которых будут задействованы от 2,5 до 3 тысяч резервистов и регулярных частей МО Абхазии".

    Однако, как передает сухумский корреспондент Грузия Online, ссылаясь на достоверные источники как в военном ведомстве сепаратистов, так и администрации Багапша, эти учения являются лишь прикрытием для стягивания и концентрации вооруженных формирований в целях приготовления массированного штурма Верхней Абхазии. Число вооруженных людей, которые будут задействованы в этой операции вдвое больше официально декларируемой сепаратистами. По информации якобы добровольцы с северного Кавказа, которые фактически являются контрактниками Майкопского батальона, прибывших под прикрытием миротворческого контингента с территории России. Все они, включая и вооруженные силы сепаратистов, будут подчиняться командам специального штаба, сформированного на днях на военной базе в Гудаутах из числа недавно прибивших с генштаба МО России.

    Напомним, что сухумский корреспондент Грузия Online ранее сообщал, что российские военные готовят крупномасштабную военную провокацию против Грузии.

    /Грузия Online/




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия