Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    "Тройка" ЕС спросит с России за решения по конфликтным регионам Грузии
    22.04.2008
    «Тройка» ЕС жестко поставит вопрос о пересмотре решения России по конфликтным регионам Грузии на встрече с российским представителем. Об этом заявил руководитель директората иностранных дел Энрико Ландабуру по завершении встречи с находящимся с визитом в Брюсселе госминистром по делам евроинтеграции Георгием Барамидзе.

    По словам Ландабуру, у ЕС довольно твердая позиция относительно решения России. «Мы публично осудили это провокационное решение и попросили Россию заморозить имплементацию данного вопроса», - заявляет Ландабуру. По словам Ланадабуру, у него был разговор и с властями Грузии и попросил их проявить сдержанность и найти дипломатические пути для решения данного вопроса.


    Что же касается Георгия Барамидзе, по его словам, он предоставил представителю Еврокомиссии полную информацию по грузино-российским отношениям. «ЕС намерено очень серьезно поставить вопрос о шаге России в отношении Грузии на очередной встрече ЕС – Россия, которая вскоре состоится на уровне министров и «тройка» ЕС является самой большой консультативной и политической организацией в ЕС», - заявил Барамидзе.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия