Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузинские самолеты всегда будут летать над территорией Грузии - Саакашвили
    23.04.2008
    Грузинские самолеты всегда будут летать над территорией Грузии, в том числе над Абхазией. Об этом на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

    По словам Саакашвили, большое значение имеет заседание СБ ООН, которое соберется сегодня. «Подобный случай, когда Совбез собирается на основании просьбы Грузии происходит впервые после достижения независимости страны», - отметил Саакашвили.

    Президента интересует, что делал «МИГ – 29» на базе в Гудаута, которая официально закрыта, и почему этот летательный аппарат осуществлял бомбардировку принадлежавшего министерству обороны Грузии самолета и территории Грузии.

    Президент коснулся темы запланированного обсуждения вопроса Абхазии и Южной Осетии в Совете федерации России. По заявлению Саакашвили, маневры Совета федерации будут считаться официальной позицией России.

    Заявление на указанную тему сделала и спикер парламента Нино Бурджанадзе, которая принимала участие в заседании Совета национальной безопасности. По словам Бурджанадзе, она потребовала проведения телефонной беседы со спикером Совета федерации Сергеем Мироновым, в ходе которой она ознакомит его с позицией грузинской стороны в связи с обсуждением в совете вопроса Абхазии и Южной Осетии.

    Заместитель министра иностранных дел Гия Вашадзе заявил, что завтра во внешнеполитическое ведомство будет вызван посол России Вячеслав Коваленко. По словам Вашадзе, грузинская сторона официально предложит России обменяться радарными данными для проведения расследования инцидента, произошедшего 20 апреля в Гальском районе.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия