Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Якобашвили: В истории конфликтов в Грузии начнется реальный мирный процесс
    24.04.2008
    Коммюнике, принятое четырьмя ведущими государствами, говорит о том, что роль России в урегулировании конфликтов в Грузии стала ясной для всех, заявил на заседании правительства Грузии госминистр по вопросам реинитеграции Темур Якобашвили.

    «Такой прецедент в истории конфликтов зафиксирован впервые. Можно сказать, что с принятием этого единодушного решения началась новая эра. У нас имеются конкретные факты, которые гласят, что Россия не является непредвзятой стороной. Россия нарушила свой статус-кво, что прояснило ее роль. Надеюсь, что с сегодняшнего дня в истории урегулирования конфликтов в Грузии начнется реальный мирный процесс», - заявил Якобашвили.

    Великобритания, США, Франция и Германия приняли коммюнике по Грузии, в котором выразили крайнюю обеспокоенность в связи с решением России об установлении прямых официальных связей с конфликтными регионами Грузии.

    Четыре государства выражают протест против шагов, предпринятых Россией в отношении Абхазии. Коммюнике оказалось неожиданным для России, так как ее делегацию о разработке этого документа в известность не поставили.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия