Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузия и НАТО обвиняют Россию в предвзятости
    25.04.2008
    Грузия вновь требует вывода российских миротворческих подразделений в Абхазии и Южной Осетии. В четверг представитель НАТО в регионе также выразил сомнения в беспристрастности роли России как миротворца.

    Один из сотрудников российского МИДа тем временем назвал безответственными заявления представителя генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Южному Кавказу Роберта Симмонса.

    "Мы начинаем интенсивные переговоры со странами-друзьями Грузии о целесообразности пребывания российского контингента в зоне конфликта", - сообщил грузинский президент Михаил Саакашвили на встрече с зарубежными послами.

    В среду США, Великобритания, Франция и Германия призвали Россию пересмотреть решение об экономическом сближении с непризнанными республиками Абхазией и Южной Осетией, которое Тбилиси приравнивает к "аннексии" грузинских территорий.

    "Я думаю, справедливо сказать, что несколько наших союзников считают, что недавние действия России, которые мы осуждаем, действительно ставят под сомнение нейтральность России как третейского судьи или стороны, способствующей процессу [урегулирования конфликта]", - заявил Симмонс на пресс-конференции в Тбилиси, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс. (BBC)



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия