Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Посол Британии в Грузии дал понять сепаратистам, что в их сказку об абхазских ПВО не верят
    25.04.2008
    Глава внешнеполитического ведомства сепаратистов Сергей Шамба и посол Великобритании в Грузии Денис Киф обсудили вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта. По словам британского посла, он прибыл в Сухуми дабы "узнать побольше, о ситуации и перспективе ее развития в связи с осложнением ситуации".

    Киф отметил, что в Сухуми находится уже не в первый раз, и ему приятно тут бывать, однако заметил, что в последнее время складывается непростая ситуация, которая обсуждалось на заседании Совбеза ООН.

    "Мне интересно узнать ваше мнение", - отметил Киф, подчеркнув, что является сторонником мирного разрешения конфликта и поиска мирных путей ее достижения.

    По словам дипломата, ответственность за разрешение конфликта лежит на обеих сторонах. Денис Киф выразил недоумение в связи с решением властей России оказать предметную помощь Абхазии и Южной Осетии. "Шаги, предпринятые Россией, противоречат тому, что было сделано ООН", - отметил он.

    Комментируя инцидент со сбитым грузинским беспилотником, Киф выразил мнение, что "по всей видимости он был сбит МиГ-29", что "вызывает большую озабоченность и заставляет еще раз призвать стороны к сдержанности".



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия