Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия угрожает Грузии войной
    25.04.2008
    Если в Абхазии и Южной Осетии будет развязан военный конфликт, то России придется реагировать военными методами. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил сегодня спецпредставитель МИД России по вопросам отношений со странами СНГ Валерий Кеняйкин.

    «Россия делает все, чтобы в зоне грузино-абхазского конфликта дело не дошло до военного сценария, - отметил он. - Но если он будет развязан, тогда придется реагировать и военными методами».

    «Если беззащитные люди будут страдать, то их придется чем-то защищать», - подчеркнул Кеняйкин.

    «Грузинская сторона говорит, что это их территория, но разве Россия против территориальной целостности Грузии и ее суверенитета?», - сказал дипломат.

    «Россия за то, чтобы территориальная целостность Грузии из теоретической возможности перешла в разряд практической реальности, а для этого нужны переговоры, - считает спецпредставитель МИД России. - А сейчас территориальная целостность Грузии - это теоретическая гипотеза».

    «Мы хотим, чтобы это было реальностью, мы подталкиваем стороны к переговорному процессу в рамках имеющегося формата, - сказал Кеняйкин. - Если кто-то хочет опереться на силу НАТО, то у нас есть чем ответить».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия