Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Инцидент с беспилотником будет расследован в т.н. бухарестском формате
    28.04.2008


    Произошедший 20 апреля в Гальском районе воздушный инцидент будет расследован в т.н. бухарестском формате. Об этом заявил государственный министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили после сегодняшней встречи со специальным представителем председателя ОБСЕ Хайки Талвитие.

    «Существующий при ОБСЕ формат до сих пор не задействован, он начнет действовать по просьбе грузинской стороны», - отметил Темур Якобашвили.

    По заявлению Хайки Талвитие, указанный формат будет задействован, предположительно, на будущей неделе. «Мы поговорили о том, каким образом ОБСЕ может помочь в расследовании инцидента. Было решено, что соответствующий инструмент будет задействован на будущей неделе. В указанном формате мы также обсудим - участвовал или нет российский военный самолет в произошедшем», - заявил Хайки Талвитие.

    Темур Якобашвили отметил, что на сегодняшней встрече стороны также обсудили роль миссии ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта.

    «Мы передали Хайки Талвитие документ, в котором еще раз просим задействовать формат 2+2+2. Действия России вконец провалили формат Смешанной контрольной комиссии», - заявил Темур Якобашвили.

    Напомним, что с целью урегулирования грузино-осетинского конфликта грузинская сторона просит задействовать формат 2+2+2, который охватывает грузинскую сторону и временную администрацию, российскую сторону и де-факто режим Цхинвали, а также компоненты ОБСЕ и Еврокомиссии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия