Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Делегация ЕС подтверждает необходимость изменения миротворческого формата в Абхазии
    29.04.2008
    Существующий миротворческий формат по урегулированию грузино-абхазского конфликта обязательно должен быть изменен и между грузинами и абхазами должен начаться прямой и открытый диалог. Об этом сегодня на встрече с журналистами и НПО заявила находящаяся с визитом в Грузии член делегации ЕС Мари Анн Ислер Деган.


    Визит делегации ЕС в Грузию связан с ходом предвыборного процесса и с этой целью она находилась вчера в Гальском районе Абхазии, где их интересовало определить, насколько защищены права населения Гальского района с точки зрения возможности их участи на выборах. По заявлению членов делегации, их главный вопрос к сепаратистским властям состоял в следующем: насколько будет обеспечена возможность участия гальского населения в выборах? По информации делегации, они, к сожалению, не получили ответа и заявляют, что в Гальском районе пока еще нет условий для цивилизованной жизни и грузинское население и сегодня для голосования переходит в Зугдидский район.

    Как заявила Мари Анн Ислер Деган, «встретились с НПО, которые много говорят о нарушении прав человека, но и они и мы понимаем, что одной из самых больших проблем Грузии являются конфликтные регионы». «Мы попросим международное сообщество уделить больше внимания ситуации в Грузии. Во время нахождения в Гальском районе, мы еще раз убедились, что обстановка в зоне конфликта совсем не изменилась, что означает, необходимость изменения миротворческого формата и должен начаться прямой и открытый диалог между грузинами и абхазами», - заявляет Мари Анн Ислер Деган




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия