Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия готовит военную операцию против Грузии
    29.04.2008
    Россия увеличила численность "миротворческих контингентов" в Абхазии и Южной Осетии "в связи с осложнением обстановки вокруг зон конфликтов", сообщает Интерфакс.

    "Наращивание грузинской стороной группировки войск в непосредственной близости от конфликтных зон, угрозы применения военной силы, участившихся в последнее время провокаций со стороны грузинских властей препятствуют выполнению российскими военнослужащими миротворческих задач, вынуждает миротворцев решать несвойственные функции, вводить дополнительные посты для обеспечения собственной безопасности и поддержания мира в районах проведения миротворческих операций", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

    "Подобное развитие событий вызвало необходимость вынужденного увеличения в зонах конфликтов миротворческого контингента вооруженных сил РФ в пределах численности, определенной ранее достигнутыми международными договоренностями в рамках решений Совета глав государств-участников СНГ", - говорится в официальном сообщении.

    Данную информацию можно смело рассматривать как несанкционированный ввод вооруженных сил РФ на грузинскую территорию. По имеющейся информации, в зоны конфликтов под видом миротворческого контингента вводятся спецподразделения и войска ВДВ. А с учетом полного переключения на вопрос о конфликтных регионах Грузии (что свидетельствует уже три сообщения на сегодняшний день МИД РФ), можно предополагать, что в ближайшие дни российские вооруженные силы начнут военную операцию в направлении Верхней Абхазии, информация о которой постоянно поступает к нам из источников в Сухуми



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия