Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Давитая призывает власти возбудить уголовное дело по факту незаконной паспортизации населения конфликтных зон Россией
    29.04.2008
    Лидер движения «Мы сами» Паата Давитая считает незаконным раздачу российских паспортов в Абхазии и Цхинвали и заявляет, что ни в одном конфликтном регионе граждане России не проживают.

    По словам Давитая, Российская Федерация незаконно раздала свои паспорта в Абхазии и Цхинвали и соответственно по данному факту должно быть возбуждено уголовное дело.


    «Заявления России, что в случае необходимости она защитит своих граждан в Абхазии и Цхинвали не соответствует никаким правовым нормам. В Цхинвали и Абхазии российские граждане не проживают. Паспортизация проживающего там населения была осуществлена незаконном на основе принятого Госдумой России в 2000 году закона, который предусматривает раздачу российских паспортов населению государств, которые не приняли гражданства ни одной страны, а такие только в Абхазии и Цхинвали», - заявил Давитая.


    По его словам, данный закон не проходил венецианскую комиссию и власти Грузии имеют право поставить данный вопрос на Совете Безопасности ООН и возбудить головное дело.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия