Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД Грузии: Границу на Псоу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и военные соединения
    30.04.2008
    Границу Грузии на реке Псоу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские соединения, сообщает МИД Грузии.

    «Российская Федерация сделала еще один безответственный и провокационный шаг - без согласия и предварительного согласования с руководством Грузии приняло одностороннее решение об увеличении миротворческого контингента в Абхазии», - говорится в заявлении.

    Правительство Грузии осуждает замаскированный миротворческой миссией акт агрессии и призывает мировое сообщество принять адекватные и своевременные меры для предотвращения военной агрессии России против Грузии.

    «Свет на масштабы этой провокации проливает заявление министерства обороны России от 29 апреля 2008 года, согласно которому на административной границе Абхазии без согласия руководства Грузии открыто 15 новых постов. Указанное представляет еще один факт агрессии и очередной опасный шаг Российской Федерации, который увеличивает риск эскалации в зоне конфликта и создает угрозу миру и безопасности в регионе», - сказано в заявлении.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия