Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Ввод российских миротворцев в зону конфликта не контролируется - Курашвили
    01.05.2008
    Контроль над вводом в зону абхазского конфликта дополнительной техники и личного состава российских миротворческих сил не осуществляется.

    Как заявил «ИнтерпрессНьюс» командующий грузинскими миротворческими силами Мамука Курашвили, российская сторона вводит дополнительные силы в зону конфликта с нарушением договоренностей, и грузинская сторона не может проводить мониторинг данного процесса.
    По его словам, такая бесконтрольность продолжается на протяжении всех 17 лет.

    «Никто реально не контролирует количество вводимой в зону конфликта техники и личного состава, что является грубым нарушением существующей договоренности. Нарушается главный пункт соглашения, в котором сказано, что миротворческие силы должны быть коллективными. Реально же, миротворческие силы не коллективные, а только и только российские», - заявил Мамука Курашвили.

    Он также отметил, что грузинская сторона никогда не нарушала соглашений и ни разу не проводила в зонах конфликтов военных учений. По его словам, в запрещенные зоны не вводился ни один грузинский военный автомобиль или техника.

    «На этом фоне действия российской стороны это прямая провокация. Они и не скрывают, что ввод дополнительных сил уже начался, чем пытается еще больше накалить обстановку», - заявил Мамука Курашвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия