Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия осуществила очередной акт агрессии против Грузии - Григол Вашадзе
    01.05.2008
    Увеличение контингента российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта МИД Грузии называет «актом агрессии против Грузии». Об этом в четверг на брифинге заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Григол Вашадзе.

    Как сообщало в среду вечером из Сухуми агентство РИА Новости «дополнительный контингент Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта введен в Абхазию, численность российских миротворцев в непризнанной республике увеличена в полтора раза».

    «Российская Федерация осуществила опасный шаг, фактический это очередной акт агрессии против Грузии», - заявил Вашадзе.

    Он отметил, что «по всем международным нормам, принципам и соглашениям, Россия была обязана предупредить об этом правительство Грузии, но этого не было сделано».

    «Военный контингент в Абхазии является главным фактором дестабилизации, и увеличение этого контингента увеличивает опасность дестабилизации», - считает и.о. министра иностранных дел.

    Министерство иностранных дел Грузии в четверг также направил письмо в секретариат СНГ с запросом о численности миротворцев, о типах вооружения, на какую часть территории они собираются разместиться, о идентификационных номерах и о карте, где будет отображено расположение миротворцев.

    Сегодня же Григол Вашадзе вручил очередную ноту протеста послу России в Грузии Вячеславу Коваленко в связи с увеличением контингента российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта.

    (Новости - Грузия)



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия