Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Российские танки появились в Сухуми
    02.05.2008
    Дополнительный контингент российских миротворцев, танки, БТРы и прочая тяжелая техника заполонили улицы Сухуми. Об этом передает телекомпания «Рустави 2»

    Миротворцы с тяжелым вооружением расположились также в городах Очамчира и Ткварчели, а в Гальском районе, граничащем с Грузией , они открыли 15 дополнительных постов. По данным телекомпании, в Абхазию введоно до 14 тысяч российских военнослужащих. По нашим же данным, там находятся 7 и 76 дивизии ВДВ РФ.

    «Идет аннексия территории Грузии. Но их план не осуществится, он не имеет никакой правовой базы», — сказал, комментируя ввод в Абхазию дополнительного контингента российских военнослужащих и военной техники, председатель временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны Шота Малашхия.

    По данным телекомпании, в Абхазию введены чеченские военнослужащие и казаки. А по свидетельству местного населения, «люди находятся в панике, действия России не понравились самим абхазам». К тому же абхазские местные власти терроризируют местное населения отдать им последее, с целью обеспечить пропитание российских миротворцев, которого никто не ждал. У населения отнимают питание, забирают коров.

    Напомним, введение Россией дополнительного контингента в Абхазию Тбилиси расценил как попытку аннексии территории Грузии и военной интервенции.

    Отказаться от этого шага Россию призвал и Госдеп США. В Вашингтоне предупредили, что действия России вызовут «политическую и военную напряженность в регионе».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия