Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Темур Мжавия: Грузия стоит перед возможностью осуществления провокации, давно задуманной Россией
    04.05.2008
    Грузия оказалась один на один перед возможностью осуществления провокации, давно задуманной Россией, заявил агентству GHN председатель легитимного Верховного совета Абхазии Темур Мжавия.

    «Все разговоры российских СМИ о том, что Грузия готовит план нападения на Абхазию - чистой воды провокация. Распространением этой информации Россия хочет подтолкнуть Грузию к провокации и вынудить ее сделать нежелательные шаги», - отметил он.

    По словам Мжавия, в рамках задуманного Россией плана будут задействованы введенные недавно на территорию Абхазии несколько тысяч военных, и Абхазия станет своего рода буфферным государством.

    «Врея для этого плана они выбрали соответствующее. В Грузии предвыборная ситуация», - заявил Мжавия и призвал правительство к сдержанности.

    По его словам, Грузии сегодня как никогда необходима консолидация не только грузинского народа, но и всего мирового сообщества.

    «Мы должны сообщить всему мировому сообществу о запланированной Россией провокации», - заявил Мжавия и добавил, что если Россия посмеет и начнет осуществление своей провокации, Грузия будет вынуждена дать соответствующий ответ.

    «Мы не поддадимся на провокацию, но государство просто будет обязано защитить свои территории», - подчеркнул он



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия