Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В зоне конфликта дислоцировано 2500 российских миротворцев
    04.05.2008
    Численность российских миротворцев в Абхазии достигла 2,5 тысяч человек, заявил помощник командующего Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ) Александр Диордиев, - передает агентство РИА Новости.

    Минобороны России заявило, что необходимость увеличения личного состава КСПМ в пределах численности, определенной решением Совета глав государств СНГ от 22 августа 1994 года, продиктована развитием событий в зоне грузино-абхазского конфликта.

    "Прибыло более 500 человек. Общая численность миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта на сегодняшний день составляет порядка 2,5 тысяч человек", - сказал Диордиев.

    По его словам, вновь прибывшее подразделение приступило к выполнению миротворческих задач.

    "Проведены занятия по тому характеру задач, который им предстоит выполнять", - сказал Диордиев, добавив, что подразделения прибыли исключительно для того, чтобы не допустить противостояния между грузинской и абхазской сторонами и предотвратить кровопролитие.

    "Ситуация в зоне конфликта напряженная, но находится под контролем российских миротворцев", - отметил Диордиев.

    Ранее представитель управления информации и общественных связей Минобороны России сообщил, что батальонная тактическая группа, прибывшая на усиление КСПМ, приступила к к выполнению миротворческих задач в Ткварчельском районе Абхазии. Начато патрулирование маршрутов, установленных командованием.

    По его словам, основными задачами, вновь прибывшего подразделения является содействие обеспечению безопасной обстановки в Ткварчельском районе непризнанной республики, разъединение конфликтующих сторон и наблюдение за выполнение сторонами достигнутых договоренностей по урегулированию конфликта.

    МИД Грузии ранее выразил протест в связи с вводом Россией в Абхазию дополнительного военного контингента миротворческих сил и потребовал его немедленного вывода.

    «Ввод дополнительных военных сил в конфликтный регион Грузии без согласования с центральными властями Грузии является незаконным, налицо факт милитаризации сепаратистского режима и опасный шаг, направленный на обострение ситуации в Кавказском регионе в целом», - говориться в заявлении МИД Грузии. Внешнеполитическое ведомство сообщает также, что грузинская сторона категорически требует от РФ в максимально короткие сроки представить карту о расположении дополнительных военных сил в зоне конфликта, о точном количестве личного состава, и о видах военной техники



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия