Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия нападет на Грузию в ближайшие сутки
    04.05.2008
    Некий источник "в одной из российских силовых структур" сообщил РИА "Новости" о неких планах Грузии по началу силовой операции по очистке Абхазии от сепаратистских и террористических группировок. По сообщению этого т.н. источника, этот план написан "при участии иностранных специалистов" и "может быть осуществлен в ближайшие несколько суток".

    Факт, что Грузия, готовящаяся к выборам, не намерена наступать повторно на те грабли, на которые ступил единожды экс-президент Шеварднадзе, затеяв передислокацию военных в предвыборный период, что стало причиной его обвинения в "агрессии с целью сохранения собственной власти".

    Грузия в последнее время достаточно хладнокровно и последовательно проводит линию мирного урегулирования. Необходимо вспомнить, что некоторое время назад президент Грузии Михаил Саакашвили сделал абхазской стороне беспрецедентные предложения по мирному урегулированию и строительству единого государства. Практически на следующий же день из МИД РФ и Кремля посыпались угрозы в отношении Грузии, и даже не ознакомившись с предложенями конкретно, назвали их несерьезными.

    Пройденный этап показывает, что как только возникают в грузино-абхазских отношениях пути взаимопонимания, Россия включает провокационную машину. Видимо на этот раз грузинские власти предложив максимум возможного, крупно наступили на мозоли Кремля. К тому же, обостряется обстановка в связи со стремлением Грузии в НАТО. И как тут не вспомнить прямую угрозу России, что она "сделает все, чтобы Грузия и Украина не вошли в НАТО".

    Единственной возможностью для осуществления этих целей может как раз послужить начало военных действий на территории Грузии. Практически сразу же после мирных предложений Грузии последовал инцидент со сбитым грузинским самолетом, который по всем имеющимся фактам совершен российским самолетом, взлетевшим с гудаутской базы и после осуществления выстрела по цели улетевшим на территорию России. Необходимо вспомнить, что ранее, за несколько недель до этого, был сбит еще один грузинский беспилотник. По заявлениям очевидцев, он также был сбит российским МиГ -29. Тут и можно всю цепочку выстроить - МиГ, залетевший в воздушное пространство Грузии, сбил грузинский беспилотник и на низкой высоте, чтобы быть незамеченным для радаров, улетел в сторону Гудауты, где и приземлился. А во втором случае сбив БЛА, улетел домой. Такой "форсаж" российскому самолету понадобился для того, чтобы суметь после первой операции добраться до российской военной базы с учетом дальности полета этого аппарата.

    Данную провокацию российская сторона спланировала для шумовой завесы, после чего на территорию Абхазии под предлогом некоей выдуманной информации о намерениях Тбилиси начать силовую операцию в Абхазии, российская сторона вводит в зону конфликта под видом миротворцев военнослужащих 7-ой, возможно 76-ой, дивизий ВДВ РФ, а также чеченских боевиков из отряда "Запад" и казаков. Одновременно в Чечне, в Ханкалы, проходят подготовку боевики из разных северокавказских республик для участия в военных операциях на территории Грузии. Кроме того, из источников в Сухуми мы получили информацию о намерениях начать операцию 25-29 числах апреля, однако, по всей видимости, к этой дате российские генералы не успели осуществить все намеченные провокации и провести информационную бомбардировку, которая ощущается в последние дни, в результате чего дата был изменена.

    Имея на руках всю эту информацию, смешно смотрится, что Михаил Саакашвили, даже ради сохранения своего влияния и власти намерен начать хоть какие то движения против такой силы. Все эти заявления только носят демагогическо-пропагандистических характер. Жаль, что в этом им активно помогают и грузинские оппозиционеры, а также некоторые "грузины" вроде Владимира Хомерики.

    Информация РИА "Новости" только подтверждает распространяемую нами информацию в течение последних нескольких недель о запланированной агрессии со стороны России против Грузии. Вброс данной информации необходим российской стороне для последующего оправдания, будто военную операцию начали грузины, а им пришлось выполнять свой долг. В Грузии к этому привыкли и давно на это не реагируют, однако российские жители должны быть убеждены, что их власти поступают "мудро и справедливо". А для этого, по методам Путина, сгодится любая скоротечная военная операция, тем более, что при помощи этого Путину удастся "поймать за уздечку" будущего президента России Медведева и тем самым обеспечить себе стабильное пребывание на своем посту. В тоже время конфликтом в Грузии Кремль намеревается очистить Северный Кавказ от нежелательных элементов, с одной стороны, и с другой, под этот конфликт замять собственные ежедневные проблемы в Ингушетии, Дагестане, в Чечне… То, что в развязывании военных действий и провокациях Путин мастер, мы неоднократно убедились в преддверии последних чеченских событий.

    Необходимо также обратить внимание, что все последнее время угрожающий тон слышен исключительно из Москвы, тогда как президент Грузии все время говорит о мире и необходимости вести прямой диалог. Президент Грузии по всей видимости видя эту угрозу, делает все, чтобы хоть как-то остановить запуск русской военной машины на территории Грузии и избежать повторения событий 1921 года, в результате которых на подходах Тбилиси были уничтожены 18-летние юнкера и Грузия была оккупирована.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия