Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Шамба: Визит представителей МИД Грузии мы рассмотрим, но с ведомством Якобашвили ничего общего не имеем
    05.05.2008
    Нас удивляют зявления и предложения госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, так как мы ничего общего с этим министерством не имеем», - заявил агентству GHN представитель абхазских сепаратистов Сергей Шамба.

    Так он прокомментировал заявление Темура Якобашвили о том, что он неоднократно выражал готовность поехать в Сухуми и провести диалог с абхазской стороной.

    «Никакого диалога с министерством реинтеграции мы вести не будем, так как никакой реинтеграции Абхазия не планирует. Поэтому все разговоры о приглашении Якобашвили в Сухуми излишни», - заявил Шамба.

    По его словам, министерство реинтеграции было создано для того, чтобы окончательно похоронить и без того зашедший в тупик процесс переговоров.

    «Реорганизация министерства по урегулированию конфликтов в эту государственную структуру была произведена совершенно умышленно и целенаправленно. Грузинская сторона хорошо знала, что создание подобного министерства поставит точку на процессе переговоров между Грузией и Абхазией, но все же сделала этот шаг», - заявил Шамба и добавил, что продолжение переговоров между Тбилиси и Сухуми рассматривается только "на уровне министерств иностранных дел".

    «Если мы получим официальное приглашение от МИД Грузии и представители МИД выразят желание посетить Сухуми для ознакомления с ситуацией, эти предложения, в отличие от предложений министра реинтеграции, мы еще можем обсудить», - заявил Шамба.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия