Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Миротворцы в Абхазии перешли на усиленный режим службы
    07.05.2008
    Российские миротворцы в зонах межнациональных конфликтов несут службу в усиленном режиме, заявил в среду журналистам главком Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов, - передает агентство РИА Новости.

    "В последнее время особенно обострилась ситуация в Абхазии. Власти Грузии, форсируя военные приготовления вблизи зон безопасности, встали на путь осознанного нагнетания напряженности в регионе. В этих условиях дополнительный ввод российских подразделений в зону конфликта остается решающим фактором предотвращения эскалации напряженности. Эти меры предприняты исключительно в целях недопущения любого возможного кровопролития в Закавказье", - сказал генерал.

    По сообщению РИА Новости, прибывшие в непризнанную республику дополнительные миротворческие подразделения РФ обустраивают два наблюдательных пункта у сел Арасадзых и Акамара, базовый лагерь, полевой парк боевых машин. Командование батальонной тактической группы провело рекогносцировку местности вокруг базового лагеря, приняты меры к совершенствованию системы связи и управления.

    Как сообщили в Управлении информации и общественных связей Минобороны РФ, с личным составом прибывших миротворцев проведены плановые занятия по отработке действий в соответствии с боевыми расчетами, а также особенностями ведения разведки при выполнении миротворческих задач.

    Президент РФ в апреле поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Ранее Россия заявила о выходе из соглашения в рамках СНГ о санкциях в отношении Абхазии. Такие меры вызвали резкую реакцию Тбилиси. Грузия потребовала пересмотреть эти решения и обратилась за поддержкой к зарубежным партнерам.

    Кроме того, Россия увеличила численность своих миротворцев в Абхазии, заявив об обострении обстановки в зоне конфликта. Тбилиси расценил эти действия как агрессивные и военную аннексию



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия