Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия превысила квоту численности миротворцев в Абхазии
    08.05.2008
    По заявлению министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, число российских миротворцев в зоне конфликта в Абхазии превышает квоту, и попытка увеличение их числа «соответственно» будет оценена со стороны Тбилиси и международного сообщества.

    «Они уже превысили, к сожалению, то число, которое предназначено для них и квоту уже давно. Так, что направленный дополнительно любой солдат еще больше превысит это число», - заявил сегодня журналистам Давид Кезерашвили, - «Но, в последнее время со стороны России мы стали свидетелями стольких дурацких шагов, что и это не удивляет, и я уверен, что международное сообщество так же, как и Грузия, дадут этому соответствующую оценку».

    Министр обороны Грузии сделал данный комментарий после того, как Министерство обороны России 8 мая предупредило, что еще увеличит свой миротворческий контингент в Абхазии, если Тбилиси продолжит концентрировать военные соединения в зоне конфликта. Российское оборонное ведомство также разъяснило, что российский контингент в Абхазии был увеличен ан 545 военнослужащих, и в результате на сегодняшний день в зоне конфликта в Абхазии находятся 2542 российских военных. По условиями соглашения 1994 года, количество миротворцев не должно превышать 2500-3000 военных.

    Заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия 8 мая выразил надежду, что власти Грузии без согласования с Тбилиси не сделают «неправильный шаг», направленные на увеличение российского контингента в Абхазии, «в противном случае, это будет грубым нарушением международных норм и будет рассматриваться, как агрессивный акт, и как провоцирование дальнейшей эскалации ситуации».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия