Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сингапурцы рассказали абхазам сладкую сказку
    08.05.2008
    Эксперты по экономике из Сингапура Майкл Танаби и Дженни Ли презентовали сегодня в Сухуми проект экономического развития Абхазии. На презентации присутствовали все лидеры сепаратистского анклава.

    По мнению Майкла Танаби, приоритетными направлениями для Абхазии являются туризм, развитие сельского хозяйства, финансы, инфраструктура. Огромную роль в развитии туризма, по его словам, играет развитие инфраструктуры. «Необходимо задействовать аэропорт и морские порты, другие транспортные системы. Это позволит увеличить поток туристов в республику, что, в свою очередь, позитивно скажется на развитии сельского хозяйства, заявляют эксперты. Но для осуществления данной части сказки о сторительстве сладкой жизни, Абхазии нужно как минимум стать независимой, ибо порты и аэропорты без этого работать не будут.

    «Развитие сельского хозяйства также важно и для ООН, поскольку в 2007 году цены на еду по всему миру резко поднялись. Пшеницу стали использовать для производства органического топлива, и цены на еду выросли. Эта ситуация непосредственно влияет на более бедные страны, поскольку с ростом цен на еду зарплаты в этих странах не растут», - отметил эксперт. Во многих странах, по его словам, очень жесткой становится борьба за выживание, и ООН покупает пищу и дает ее бедным странам. Эта ситуация может быть очень хорошей информацией для Абхазии».

    «Если Абхазия сможет производить достаточное количество сельхозпродукции и обеспечивать как внутренний, так и внешний рынок, то ваша страна сможет стать донором для ООН», - считает Майкл Танаби.
    Очень важна по его словам, финансовая отрасль.


    Сингапурские эксперты не учли одно обстоятельство - в Абхазии нет столько рабочих рук, да и работать абхазы на земле не умеют и не любят. Кто же будет работать? естественно грузины. А кто работает тот и есть. Абхазам снова ничего не достанется.

    Лидер сепаратистов Багапш осознал фантастичность этого проекта, а также ее несовместимость с жизнью на халяву, к чему привыкло население с совковым менталитетом и отверг все предложения, хоть и постарался сделать это дипломатично.

    Багапш отметил существенные различия в развитием Сингапура и Абхазии, пока еще не признанной мировым сообществом. «При разработке любых проектов экономического развития Абхазии надо учитывать нашу сегодняшнюю жизнь и экономический потенциал», - отметил Багапш.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия