Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    США попытаются «стимулировать» грузино-абхазские мирные переговоры
    09.05.2008
    США приложат все усилия для стимулирования мирных грузино-абхазских переговоров по урегулированию конфликта, заявил сегодня утром в Тбилисском аэропорту прибывший в Грузию с рабочим визитом помощник госсекретаря США Мэтью Брайза.

    10 мая Брайза в сопровождении посла США в Грузии Джона Теффта побывает в Сухуми, где проведет переговоры с местными властями сепаратистов.

    «Мы однозначно осуждаем действия России по установлению дипломатических отношений с сепаратистскими регионами Грузии, а также увеличение российского военного контингента в Абхазии, так как и США, и страны-друзья генсека ООН по Грузии, как и все международное сообщество, поддерживают территориальную целостность Грузии и ее суверенитет», - сказал он.

    Помощник госсекретаря также выразил свою озабоченность тем фактом, что российский военный самолет сбил в Абхазии грузинский беспилотный самолет.

    Брайза поблагодарил Грузию за то, что «несмотря на страшное давление и напряжение, руководство страны не предпринимает агрессивных действии и проявляет завидную сдержанность».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия