Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Действиями 10 тысяч российских военнослужащих в Абхазии будут руководить российские генералы
    11.05.2008
    В Сухуми прибыла группа российских генералов, которая будет планировать и руководить действиями российских военных подразделений, введенных в Абхазию в последний период.

    «Эту группу в Сухуми ждали уже несколько дней. Как видно, помимо миротворческих задач, они будут руководить и другими операциями, так как реально в Абхазию введено намного больше российских военных, чем предусмотрено мандатом. По информации людей, приближенных к де-факто властям, в последний период на территорию Абхазии вошло примерно 10 тысяч российских солдат», - сообщил «ИнтерпрессНьюс» источник из Сухуми.

    По его словам, большая часть российских военных сконцентрирована в направлении Кодорского ущелья. Именно по этой причине в Сухуми не исключают, что российские силы могут нанести воздушное нападение на Кодорское ущелье.

    «Часть российских военных укрепилась в Гагре и Гудауте. В Сухуми явно чувствуется напряженность. Абхазское население очень встревожено и даже старается не говорить на абхазском языке», - добавил источник.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия