Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Шамба: Если бы Аласания мог принимать решения, ситуация давно разрядилась бы
    13.05.2008
    Переговоры с постоянным представителем Грузии в ООН Ираклием Аласания, состоявшиеся вчера в Сухуми, в основном касались вопросов безопасности, заявил агентству GHN представитель сепаратистских властей Сергей Шамба.

    «Ситуация крайне обострена, поэтому переговоры с Аласания велись по вопросам безопасности. Мы работаем над тем, чтобы разрядить напряженность, в чем одинаково заинтересованы все стороны», - заявил Шамба.

    По его словам, создавшееся в отношениях между Грузией и Абхазией положение требует проведения встреч здравомыслящих людей и принятия решений. Таким человеком Шамба считает именно Ираклия Аласания.

    «Да, Аласания относится именно к числу здравомыслящих людей. Более того, если бы Аласания был вправе принимать решения, ситуация в отношениях между Грузией и Абхазией давно бы разрядилась, а процесс переговоров возобновился бы. Но Аласания действует по поручению других лиц», - отметил Шамба.

    По его словам, для него не удивительны ни визит делегации США, ни последовавшее за ним посещение Сухуми Ираклием Аласания.

    «Не скажу, что визиты зарубежных делегаций стали более интенсивными. Сюда приезжали и приезжают те, кто включен в эти процессы», - заявил Шамба.

    Он отметил, что ситуация в грузино-абхазских отношениях крайне обострилась именно из-за политики правительства Грузии.

    «Нынешняя сиутация назревала давно. К этому правительство Грузии шло постепенно, и мы дошли до той грани, когда один неверный шаг - и взрыв будет неизбежным. Думаю, что правительство Грузии осознало и признало допущенные ошибки. Но понять этого правительство Грузии не смогло до тех пор, пока не почувствовало веяние войны», - заявил Шамба.

    Он выражает готовность лично приехать в Грузию и включиться в процесс переговоров, как только появится тема для переговоров и грузинская сторона представит соответствующие предложения.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия