Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Единая Грузия - гарант спасения культуры и самобытности абхазского народа
    13.05.2008
    Поездка в Сухуми представителя Грузии в ООН Ираклия Аласания поможет абхазской стороне осознать, что единое Грузинское государство - гарант спасения культуры и самобытности абхазского народа. Об этом заявил специальный представитель президента Грузии Давид Бакрадзе, который значится под номером 1 в партийном списке правящей партии на парламентских выборах 21 мая.

    «Единое Грузинское Государство - лучший гарант для спасения культуры, национальности и самобытности абхазского народа. Мы готовы в любое время протянуть им руку дружбы. Те мирные инициативы, которые выдвинул президент Грузии, это и есть гарантия для спасения и развития абхазского народа», - сказал Бакрадзе.

    Он выразил готовность «путем прямого диалога найти с абхазами общий язык».

    «Мы не желаем, что абхазы были частью большой политической игры, мы не желаем, чтобы абхазы стали жертвами политических амбиций России. Тот факт, что Аласания побывал в Сухуми – это практический шаг с нашей стороны. Это поможет нам найти общий язык с нашими абхазскими согражданами», - заявил Бакрадзе.

    По инициативе официального Тбилиси, в Сухуми 12 мая состоялась встреча представителя Грузии в ООН Ираклия Аласания с де-факто президентом непризнанной республики Сергеем Багапшем и де-факто министром иностранных дел Сергеем Шамба.

    Шамба сообщил журналистам, что в ходе встречи "обсуждались вопросы безопасности, беседа проходила за закрытыми дверями".

    По его словам, представитель Грузии выразил обеспокоенность в отношении эскалации напряженности в зоне грузино-абхазского конфликта

    (Новости - Грузия)



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия