Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазские ПВО превратились в снайперов сбивая БЛА "корректно"
    13.05.2008
    Абхазские силы ПВО научились сбивать грузинские беспилотные самолеты "из рогатки" - таким образом, чтобы после их падения сохранялись крупные обломки. Об этом заявил во вторник заместитель главаря абхазских бандформирований Гарри Купалба, передает "Интерфакс".

    Напомним, накануне абхазы заявилии, что сбили еще пару (итого семь) грузинских беспилотных самолетов-разведчиков. Грузия вновь все опровергает, а президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в телевизионном обращении к народу, что "над Абхазией летали, летают и будут летать грузинские самолеты, которые не представляют опасности населению и являются невооруженными".

    "Поскольку в Тбилиси не хотят признавать, что сбитые нашими вооруженными силами самолеты принадлежат Грузии, мы вынуждены сбивать их более корректно, чтобы по оставшимся фрагментам можно было зафиксировать серийный и бортовые номера", - сказал Купалба.

    Он пояснил, что от ранее сбитых самолетов-шпионов оставалось мало обломков, поскольку, когда ракета "земля - воздух" непосредственно попадала в дрон (беспилотный самолет-разведчик), при взрыве температура достигала до 3000 градусов, и изготовленный из композитных материалов беспилотник сгорал почти дотла".

    "Теперь ракету, выпущенную по самолету, мы взрываем на подлете к дрону, он поражается взрывной волной и не сгорает дотла. На найденных в понедельник обломках самолета отчетливо видны все данные - его серийный номер 554, бортовой 104, а также дата выпуска - 23 января 2008 года", - отметил Купалба.

    Он также сообщил, что "в настоящее время в министерстве обороны находятся эксперты миссии ООН и миротворческих сил СНГ, которые изучают обломки самолета-разведчика и фиксируют все его данные".



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия