Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МВД Грузии полностью контролирует обстановку в Верхней Абхазии
    13.05.2008
    МВД Грузии полностью контролирует обстановку в Верхней Абхазии. Обстановка в ущелье спокойная.

    Как сообщает из Верхней Абхазии журналист радио «Свобода» Коба Ликликадзе, расположенные в ущелье части специального назначения министерства внутренних дел полностью контролируют основные узловые пункты и въезды.

    По уточненной информации, на всех опасных участках постоянно действуют блокпосты. Особо контролируются участки проложенной в 2007 году новой дороги, которые граничат с контролируемой абхазской стороной территорией, где, предположительно, размещены абхазские и российские десантные части.

    «Грузинская сторона находится в полной готовности ответить на потенциальную опасность. В случае какой-либо наземной операции со стороны Сухуми установить контроль над ущельем практически невозможно. Среди населения нет никакой паники, наоборот, местные жители в случае опасности готовы защищать ущелье», - заявили в дислоцированном в ущелье координационном штабе министерства внутренних дел.

    По уточненной информации, у контролируемого грузинской стороной села Квапчара, в частности, у 101-го блокпоста миротворческих сил расположены абхазско-российские боевые части, которые хорошо знают, что в случае начала наземной операции в ущелье их шансы на успех минимальны.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия