Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Шеварднадзе: если мирные планы не дадут результата, Абхазия должна быть возвращена силой
    14.05.2008
    По заявлению экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, «грузинская сторона должна использовать все ресурсы для мирного урегулирования абхазского вопроса». Если не будет достигнут нужный результат, «остается только выбрать подходящее время и силой возвратить территорию».

    Как заявил Шеварднадзе, в урегулировании конфликтов надо надеяться только на себя, так как международные организации ограничиваются только моральной поддержкой.

    Что касается заявления руководителя миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (ODIHR) Дитера Бодена о признании независимости, по мнению Шеварднадзе, это не может быть оценено серьезно. «Абхазия является исторической частью Грузии, поэтому присвоение независимости Абхазии является глупостью и это должны понимать все. Когда Боден говорит о независимости Абхазии, не должны забывать Чеченскую Республику, которую насильно включили в состав России. В ближайшем будущем чеченцы активизируются и советую им не упускать этот момент. Власти Грузии должны использовать активизацию чеченцев и возвратить Абхазию. Главное, выбрать время и тогда возвратить Абхазию не будет сложно», - заявил экс-президент.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия