Миротворцы в Абхазии задержаны во время попытки ограбить местных жителей

Дата: 18/05/2008

17 российских военнослужащих из расположенного в зоне абхазского конфликта "миротворческого" контингента были задержаны в ночь на воскресенье полицией Зугдиди (Западная Грузия). Так называемые "миротворцы", были задержаны за избиение местного населения и автоаварию.

По данным грузинской стороны, сегодня в 4 часа ночи через мост Ингури (административная граница Абхазии с Грузией) без согласования с грузинской стороной пересекли российские "миротворцы" на 6 БТР и 42-х груженных боеприпасами грузовиков.

Грузинское телевидение продемонстрировало кадры на которых, несколько десятков российских военных были пьяны и находились под наркотическим воздействием. Вооруженные военные вошли в несколько домов местных жителей с целью грабежа, в результате чего с владельцами домов произошла драка, есть пострадавшие. Позже один из российских БМП стал причиной автоаварии, врезавшись в легковую автомашину местного жителя. Пострадала женщина, которую доставили в больницу.

Российская сторона признала факт превышения полномочии "миротворцами" и после этого 14 бандтов - "миротворцев" находящихся в нетрезвом состоянии, были переданы командиру штаба Западного сектора "миротворческих" войск Александру Белову.

Однако трое "миротворцев" находятся до сих пор в полиции, так как они обвиняются в употреблении наркотиков.

Как сообщает грузинская сторона, в связи с инцидентом будет создана специальная комиссия, которая изучит данный факт. Для изучения ситуации в Зугдиди ждут командующего российскими "миротворцами" Сергея Чабана.
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия