Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД РФ намерен легализовать сепаратистов
    20.05.2008
    Представительства российского МИДа в Краснодаре и Владикавказе начнут консульское обслуживание жителей Абхазии и Южной Осетии "в случае необходимости". Об этом глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил сегодня, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

    По словам Лаврова, поручения правительства предполагают «развитие связей в социально-экономической, гуманитарной и научных сферах, а также во всех областях, которые связаны с нормальным функционированием территорий и обеспечением прав жителей, прежде всего на нормальную жизнь».

    «По линии каждого ведомства будут предприниматься соответствующие шаги с властями Абхазии и Южной Осетии, исходя из многочисленных норм права в сфере обеспечения нормального функционирования той или иной территории, включая непризнанные республики», - указал министр, его заявление цитирует ИТАР-ТАСС.

    «Приоритет отдается также обеспечению нормальных и элементарных условий для проживания людей, - отметил Лавров. - Представительства МИД РФ в Краснодаре и Владикавказе при необходимости будут осуществлять консульское обслуживание жителей Абхазии и Южной Осетии», - передает "Взгляд".



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия