Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия предлагает абхазам собственные беспилотники
    20.05.2008
    Комплексы воздушной разведки «Рейс» и «Рейс-Д», разработанные в ОАО «Туполев», могут выполнять разведывательные функции над территорией Абхазии. Об этом, как передает GPSearch.Org, сообщил генерал-лейтенант авиации, помощник вице-президента ОАО «Туполев» по военным вопросам Алексей Маренков.

    По словам Маренкова, для использования комплексов в таких целях необходимо решение Министерства обороны России. К примеру, «фирма Туполева предлагала использовать беспилотники в Чечне, но Минобороны тогда отказалось от этого». В настоящее время военное ведомство страны заинтересовано в развитии беспилотной авиации, заверил Маренков.

    «Наше предложение [по использованию БЛА в конфликтных зонах, в том числе в Абхазии] по-прежнему остается в силе», — дабавил он.

    Несмотря на то, что разработки по указанным комплексам были начаты в 60-х годах прошлого века, соответствующая модернизация и замена целевой (разведывательной) аппаратуры позволит существенно повысить боевую готовность вооруженных сил РФ.

    Как сообщил ряд российских СМИ, ОАО «Туполев» планирует усовершенствовать комплексы воздушной разведки «Рейс» и «Рейс-Д», в состав которых входят беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Ту-143 и Ту-243.

    Модернизация предполагает внесение изменений в навигационную систему и состав полезной нагрузки беспилотников, а также увеличение дальности их действия. При этом переоборудование БПЛА Ту-243 позволит применять его не только для выполнения разведывательных задач, но также и для нанесения ударов по противнику. (gpsearch.org)



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия