Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Американский фрегат встревожил сепаратистов и Москву
    21.05.2008 - Ираклий Аладашвили, газета "Квирис палитра"
    Случайно ли во время такой напряженности в грузинских территориальных водах появился американский фрегат «FFG-32 John L. Hall»?!

    14-18 мая в территориальных водах Грузии, а именно, в батумском порту, находился с дружественным визитом американский фрегат «FFG-32 John L. Hall».

    Такие дружественные морские визиты бывали и прежде, будут и впредь – так что, казалось, ничего удивительного.

    Но если учесть, что происходило в эти дни в зоне конфликта, вхождение на прошлой неделе в территориальные воды Грузии американского фрегата приобрело совсем иную нагрузку.

    Российские СМИ тут же сообщили: Пентагон специально направил в помощь президенту Саакашвили военный корабль, предназначенный для разведки и радиоэлектронной борьбы.

    В действительности же возможности американских фрегатов этого класса в плане радиоэлектронной борьбы и разведки значительно уступают специализированным кораблям радиоэлектронной разведки. Но в той ситуации, в которой сейчас находится Грузия, экипаж американского фрегата действительно мог оказать нашим вооруженным силам огромную помощь.

    Я говорю, конечно же, не о грозных ракетах этого фрегата – «Стандартах» и «Гарпунах», зато радиоэлектроника американского фрегата могла четко зафиксировать, с помощью каких радиолокационных средств находящиеся в Абхазии российские военные специалисты ищут в небе грузинские «Гермесы» и из каких зенитно-ракетных комплексов запускаются ракеты по нашим беспилотным самолетам...



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия