Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия не пытается скрыть, что представляет сторону конфликта в Абхазии – МИД Грузии
    22.05.2008
    Российская Федерация больше не пытается скрывать, что представляет одну из сторон в абхазском конфликте. Об этом говорится в комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии, распространенном в четверг в ответ на заявление помощника командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Александра Диордиева по событиям в Гальском районе 21 мая.

    "Высокопоставленный российский военный позволил себе высказать соображение, как будто бы этот террористический акт запланирован и реализован грузинскими спецслужбами", - сказано в комментарии.

    "Схожая ложь не новость со стороны российских военных", - заявляет департамент МИД Грузии, напомнив, что "в период конфликта в Абхазии тогдашний министр обороны России Грачев заявил, что как будто грузины сами бомбили Сухуми самолетами, перекрашенными в цвета военной авиации России".

    Департамент МИД Грузии напоминает, что 21 мая было осуществлено нападение на грузинское население, проживающее в Гальском районе.

    "Из-за того, что абхазская сторона запретила автомобильное сообщение между Гальским и Зугдидским районами, население для реализации конституционного права участия в выборах было вынуждено пешком преодолеть контрольно-пропускной пункт. На другой стороне разделяющей линии их ожидали автобусы. При посадке в автобусы по мирному населению был открыт огонь из минометов и автоматического оружия со стороны расположения абхазского пропускного пункта. Один из автобусов взорвался, ранено несколько человек, в том числе тяжело одна женщина. Тяжело раненных перевезли в больницу города Зугдиди", - сообщает МИД.

    «Полное бездействие миротворцев в зоне их ответственности во время вооруженного нападения на мирное население и безответственные заявления их руководителей ясно подтверждают, что РФ больше не пытается скрывать, что представляет сторону конфликта», - заявляет департамент.

    В комментарии говорится, что грузинская сторона уже обратилась к Миссии наблюдателей UNOMIG, дислоцированной в Абхазии с просьбой расследовать указанный факт.

    «Правоохранительные органы Грузии в кратчайшие сроки детально расследуют произошедшее и выявят всех виновных. От ответственности не уйдут ни участники нападения на мирное население и не распространители клеветнических заявлений», - заявляет департамент МИД Грузии. (Новости - Грузия)



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия