Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Абхазии началась переоценка войны
    26.05.2008 - АпсныПресс
    Активистам общественной организации «Аруаа» не разрешили принять участие в школьных торжествах, посвященных окончанию учебного года. Об этом заявил на брифинге заместитель председателя организации «Аруаа» Вадим Смыр. В брифинге также участвовали Аслан Кобахия, Лиана Пачулия, Даур Ачугба.

    «Наша организация объединяет более тысячи человек, в их числе первый президент Абхазии Владислав Ардзинба, ветераны войны и многие заслуженные люди. Сегодня по команде министра образования нас не пустили на «последний звонок» в 10-ую, 4-ую, 5-ую и 1-ую сухумские школы», - заявил Вадим Смыр.

    Он подчеркнул, что ветераны Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г. считая своим долгом поздравить детей с окончанием школы, хотели вручить им дипломы, грамоты, цветы, памятные подарки, сборник «Хроника Отечественной войны народа Абхазии» 1992-1993г.г. в документах», отметить труд преподавателей.

    По его мнению, «этот день войдет в историю как день начала переоценки войны и неуважения к ветеранам».

    Вадим Смыр подчеркнул, что организация «Аруаа» вручала призы, медали и дипломы школьникам – победителям спортивных соревнований, однако после посещения одного из спортивных мероприятий министр образования Индира Вардания дала указание прекратить подобные контакты.

    «Почему мы - ветераны, не имеем права посещать школы, помогать им. В чем причина, мы же пытаемся помочь тем же властям, поскольку наши школы нуждаются в поддержке. Я считаю, что мы имеем на это право», - отметил Смыр.

    В праве выступить в Сухумской 10-ой школе было отказано и ветерану войны Лиане Пачулия. «Я выросла в семье педагогов, и мой отец – выпускник этой школы. В чем я могла помешать, в чем моя вина», - спрашивает Лиана Пачулия.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия