Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили обвиняет Москву в покушении на юрисдикцию Грузии в Абхазии и Южной Осетии
    26.05.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь обвинил Россию в том, что она покушается на территориальную целостность и суверенитет Грузии.

    "Сегодня у нас встреча с представителями Евросоюза, и мы ждем от него конкретных предложений по процессам в Грузии, фактическим покушением России на юрисдикцию Грузии в Абхазии и Южной Осетии", - сказал Саакашвили в понедельник на совместном брифинге с польским коллегой Лехом Качиньским.

    По словам Саакашвили, накануне "Грузия впервые получила от ООН подтверждение того, что Россия осуществила против Грузии акт агрессии". "Все это требует жесткой реакции международного сообщества, и эта реакция должна быть своевременной", - сказал он.

    Грузинский президент заявил, что вопрос о замене российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии стал особенно актуальным на фоне действий России по установлению прямых связей с непризнанными республиками.

    "Сейчас пришло время замены миротворческого формата в Абхазии, и это стало необходимым на фоне действии России. И этот процесс должен быть ускорен", - сказал М.Саакашвили. (Интерфакс)



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия