Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазы на российской амбразуре
    27.05.2008
    Россия не имеет отношения ни к одному из сбитых над Абхазией грузинских самолетов-разведчиков, заявил лидер абхазских сепаратистов Сергей Багапш, комментируя сделанные миссией ООН в результате расследования выводы о том, что "грузинский беспилотный самолет-разведчик был уничтожен 20 апреля в небе над Абхазией российским самолетом", сообщает "Апсныпресс". Таким образом абхазские власти решили принять на себя международный удар в надежде, что на сепаратистов закона нет.

    "Все семь беспилотных летательных аппарата израильского производства, имевшихся на вооружении ВВС Грузии, сбиты силами ПВО Абхазии", - подчеркнул он. Однако факты свидетельсвуют об обратном. Как сообщает миссия ООН, абхазская сторона отказалась от сотрудничества в расследовании данного инцидента. В то же время, вся имеющаяся и востребованная следствием документация однозначно указывает на нахождение российского самолета, как минимум то, что после выпущенной по БЛА ракеты он покинул территорию Грузии и скрылся на территории России.

    Абхазия, по словам Багапша, располагает всеми необходимыми средствами для защиты своего воздушного пространства и "оставляет за собой право и далее сбивать грузинские летательные аппараты, нарушающие воздушные границы республики".

    Данное заявление можно рассмотреть по разному на фоне ранее сделанных заявлений. Первое, что бросается в глаза, что абхазы заврались. Через несколько дней после инцидента российскими телеканалами был показат сюжет, в котором интервью давал некий "абхазский летчик", который сбил указанный БЛА. Уже можно констатировать, что ложь для сепаратистов является повседневностью. В данном сюжете в глаза бросалось то, что шлем у "летчика" явно был на три-четыре размера больше его головы. Кроме того, телеканал пытался не показывать лица этого "летчика".

    Вчера же командующий бандформированиями сепаратистов Мераб Кишмария недвузначно заявил, что БЛА был сбит самолетом. Он также фактически признал, что за штурвалом сидел русский летчик. Правда, Кишмария всячески постарался отрицать факт участи российской стороны в данном инциденте.

    И третье - любое подобное поведение со стороны абхазских сепаратистов классифицируется как террористический акт против летательных аппаратов. Ступив на этот опасный путь, сепаратисты должны понимать, что с террористами переговоров не ведут и "мочат их в сортире".



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия