Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Послу РФ в Грузии вручили 57-ю ноту протеста
    27.05.2008
    Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко был вызван сегодня в МИД Грузии, где замминистра Григол Вашадзе вручил ему 57-ю по счету ноту протеста и заключение экспертов ООН относительно инцидента 20 апреля. Согласно этому заключению, грузинский беспилотный самолет был сбит именно российским истребителем.

    В ноте МИД Грузии отмечено, что факт сбивания грузинского беспилотного невооруженного самолетя являеься продолжением политики, направленной на аннексию неотъемлемых территорий Грузии - Абхазии и Цхинвальского региона.

    Грузинская сторона категорически требует от России официального принесения извинений из-за факта агрессии против Грузии, а также соответствующей компенсации за нанесенный материальный ущерб и проведения международного инспектирования на Гудаутской базе.

    Грузия еще раз зафиксировал, что с 30 апреля в Абхазию без согласия правительства Грузии вводится дополнительный контиргент, военная техника и вооружение из России. В связи с этим Грузия требьует немедленного вывода этого контингента и техники с территории Абхазии, а также отмены решений и распоряжений, данных президентом России правительству 6 марта и 16 апреля.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия