Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Барамидзе: Россия - Агрессор
    28.05.2008
    Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе считает, что отчет миссии наблюдателей ООН формально подтверждает, что «Россия не нейтральная сторона, а агрессор». Об этом Барамидзе заявил журналистам по возвращении из Германию в среду утром.

    Миссия наблюдения ООН расценивает как нарушение Московского соглашения и режима прекращения огня действия российской стороны в зоне конфликта. Об этом говорится в опубликованном в понедельник отчете миссии по расследованию инцидента 20 апреля со сбитым грузинским разведывательным беспилотным летательным аппаратом.

    Эксперты миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта пришли к выводу, что грузинский аппарат (БЛА) 20 апреля был сбит российским военным самолетом, говорится в опубликованном в отчете миссии.

    Как заявил Барамидзе, миссия ООН признала факт агрессии, чего до этого никогда не было.

    «Это уже работает в нашу пользу и направлено на то, чтобы агрессор убрался и не находился в нашей стране в статусе миротворца», - заявил госминистр.

    По его словам, после этого заключения уже можно говорить об изменении миротворческого формата в зоне конфликта.

    «Мы уже говорим конкретно с европейцами о европейской полиции, о том, чтобы в зоне конфликта стояли по истине нейтральные миротворческие силы и начался процесс возвращения беженцев», - заявил Георгий Барамидзе.

    23 по 27 мая госминистр в Берлине принимал участие в весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, а также провел несколько важных двухсторонних встреч. (Новости - Грузия)



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия