Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сепаратисты отказались выполнять резолюции ООН
    28.05.2008
    Представитель сепаратистских властей Абхазии Шамба принял делегацию УВКБ во главе с заместителем Верховного Комиссара ООН по делам беженцев господином Крейгом Джонстоном.

    Как сообщает агентство "Апсныпресс" со ссылкой на сепаратистские власти, визит представителей УВКБ вызван необходимостью проведения встреч с руководством республики и ознакомлением с проектами, осуществляемыми офисом УВКБ в Абхазии.

    Шамба рассказал гостям о договоренностях, достигнутых в ходе ведения переговорного процесса по проблемам возвращения беженцев. По его словам, в этом вопросе позиция абхазского руководства остается неизменной – поэтапное возвращение беженцев, на первоначальном этапе - лишь в Гальский район. Говорить о возвращении грузинских беженцев во все остальные районы, в данный момент не представляется возможным, так как эти процессы приведут к возникновению нового конфликта.

    С учетом того, что российская и абхазская стороны не раз заявляли, что беженцы в Гальский район вернулись, что стало обоснованием для одностороннего снятия санкций против Абхазии со сторонй России, абхазские сепаратисты данным заявляют, что не намерены выполнять резолюции СБ ООН, в котором четко и однозначно указана необходимость обеспечения безусловного, достойного и безопасного возвращения всех беженцев на всей территории Абхазии.

    В то же время, сегодняшнее заявление Шамбы противоречит заявлениям Путина и еще раз доказывает, что в Гальский район беженцы не возвращались, и в основном там проживают те, кто оттуда и не уезжал. Данный факт является еще одним подтверждением безосновательности распоряжения Путина об одностороннем снятии санкций с Абхазии и налаживании прямых экономических отношений с сепаратистскими, по сути с террористическими, анклавами.








    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия