Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Институт «Абхазия» и НПО «NINA» договорились о сотрудничестве
    30.05.2008
    В начале мая 2008 руководство института и основатель НПО «Нина» (Nabada Improvement Neighborhood Association) провели серию консультаций и переговоров о возможности сотрудничества.

    Компания SJS USA Inc основала и финансирует НПО «НИНА», которая «НИНА» обеспечивает горячей пищей 136 беженцев из Абхазии, а также патронирует детский дом, основанный Грузинской Патриархией с 11 детьми.

    Переговоры Института «Абхазия» и Компании SJS USA Inc проходили за закрытытми дверями и касались нескольких направлений, одно из которых обеспечение образования и подготовка местных специалистов для различных бизнес проектов и развивающихся инфраструтктур в свободной экономической зоне созданной в Поти.

    Институт «Абхазия» согласился предоставить специалистов для обучения по различным програмам с предоставлением Дипломов и Сертификатов, согласно с Калифорнийским законодательством.


    Господин Ираклий Гагуа выразил свое восхищение идеей компании SJS USA Inc и гарантировал обеспечение технической части учебного процесса.

    Доктор Рамаз Митаишвили выразил желание о своем непосредственном посещении учебного заведения и обеспечении обучения по медицинским специальностям.

    Интенсивные консультации проходили более чем 10 дней с графиком 10-12 часов в день.

    После подписания протоколов о намерениях, юристы компании и института приступили к подготовке контракта. Господин Ушанги Рижинашвили поблагодарил от имени Института руководство компании SJS USA Inc за заботу о беженцах из Абхазии, а также за огромную работу по благоустройству города Поти.

    Переговоры по другим параграфам сотрудничества, руководители обеих компаний посчитали преждевременным давать публичной огласке, так как касались политической ситуации вокруг Абхазии.

    Справка: Американская Комания SJS USA Inc.базирующаяся в Калифорнийском городе Лос Анжелесе, с бизнес стажем более 25 лет, является одним из основных иностранных инвесторов в грузинском городе Поти. Причем, количество инвестиций с каждым годом увеличивается и по словам руководства компании, SJS USA Inc готова инвестировать дополнительные средства в развитие инфраструктур. Одним из основных привлекательных моментов компании, является желание использовать местные кадры для своего бизнеса, что приумножает ценность такого инвестора. По словам руководства компании, одним из приоритетов деятельности компании в Грузии, является благоустройство города Поти, что будет иметь огромное значение не только для самого города, но и для успешного развития бизнеса. В частности, компания SJS USA Inc участвует в новом проекте, совместно с 9 Крупнейшими Голландскими компаниями и при содействии посольства Нидерландов в Грузию.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия