Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Завершилась ротация российских миротворцев в южной зоне безопасности конфликта Абхазии
    31.05.2008
    Российские миротворцы, замененные в ходе ротации личного состава КСПМ, покинули на эшелонах Абхазию. Ротация осуществлялась в южной зоне безопасности конфликта в Абхазии.

    По сообщению помощника командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) Александр Диордиева, отправка состоялась в торжественной обстановке со станции Дранда.

    В свою очередь помощник главкома Сухопутных войск Игорь Конашенков сказал, что Эшелон с российскими военнослужащими к вечеру прибудет на границу с Россией.

    "Эшелон с 500 военнослужащими и несколькими единицами военной техники, которая направляется на капитальный ремонт, благополучно прибыл из Южной зоны безопасности в Северную. Ожидается, что сегодня вечером он прибудет на границу с Россией и начнет прохождение таможенных процедур", - сказал Конашенков.

    Необходимо отметить, что наряду с контингентом КСПМ, в Абхазии несет службу и личный состав одной из российских дивизий ВДВ, чеченский батальон "Восток", а также батальоны, укомплектованные на контрактной основе. В Абхазию, также в нарушение Московского соглашения от 1994 года, введена тяжелая техника и артустановки.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия