Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия осуществляет очередной акт агрессии - Малашхия
    31.05.2008
    Председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия назвал «очередным фактом агрессии» ввод в Абхазию Железнодорожных войск РФ.

    Как заявил Малашхия, ввод Железнодорожных войск РФ в Абхазия Россия естественно не согласовывала с грузинской стороной и это является нарушением международных норм и Устава ООН.

    «Все действия России в Абхазии, которые не согласованы с Грузией, являются поощрением этнических чисток и сепаратизма», - заявил Малашхия.

    По заявлению Малашхия, сегодня в отношении конфликта в Абхазии и действий России весь мир говорит юридической терминологией Грузии, что было только терминологией внутреннего пользования и это означает подтверждение преступления России. «России придется покинуть не только Абхазию, но и ответить на проблемные вопросы и если Россия не покинет территорию Грузии, будет признана агрессором», - заявил Малашхия.

    Необходимо отметить, что решением властей Грузии полеты беспилотных летательных аппаратов над зоной безопасности конфликта в Абхазии временно прекращено. Малашхия не исключает, что ввод Железнодорожных войск может стать обоснованием возобновления полетов БЛА. Он также заявляет, что в его компетенцию не входит решение вопроса полетов БЛА, однако по его словам, в случае необходимости право и обязанность Грузии контролироваться свою территорию и это касается и железной дороги.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия