Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    СБ ООН обсудил инцидент со сбитым беспилотником
    31.05.2008


    Тбилиси заявил, что прекратил полеты своих беспилотных самолетов разведчиков над Абхазией после того, как наблюдатели ООН указали, что такие действия нарушают Московское соглашение 1994 г. о прекращении огня и разведении сторон.

    Но, посол Грузи в ООН Ираклий Аласания заявил, что Тбилиси восстановит полеты беспилотных самолетов над Абхазией, если вновь возникнет угроза.

    «Я открыто заявил (на заседании СБ ООН), что после того, как заключение (МООННГ) было опубликовано, грузинская сторона прекратила полеты, чтобы уважить высказанные в заключении слова. Это не означает, что мы не воспользуемся этими военными возможностями, если в регионе возникнет угроза... Но, на данном этапе, после того, как было опубликовано заключение ООН, мы прекратили полеты», - заявил Аласания на пресс-конференции после заседания СБ ООН.

    Заседание СБ ООН прошло 30 мая по просьбе грузинской стороны с целью обсуждения результатов расследования, проведенного МООННГ. Согласно этому заключению, грузинский беспилотный самолет 20 апреля над Абхазией был сбит принадлежащим российским ВВС истребителем.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия