Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Чуркин распетушился в поисках курочки
    31.05.2008
    После вчерашних оплеух, полученных на СБ ООН поспредом России Виталием Чуркиным, ему срочным образом понадобилось реабилитировать себя перед командованием. А как реабилитироваться в проигранном вчистую деле? Естесственно, надо сделать вид, что ничего не было.

    Именно к этой давно известной кремлевской тактике прибег сегодня Чуркин. Он вовсю начал заявлять, будто миротворцев нельзя менять без согласия обеих сторон, начал требовать подписания какого-то бредового соглашения о невозобновлении вооруженных действий, как-будто в грузинском правительстве такие идиоты, что готовы с призыва Чуркина сделать харакири.

    "Чтобы вносить изменения в миротворческий формат, необходимо согласие двух сторон. А насколько нам известно, абхазская сторона категорически исходит из того, что ключевое участие России и российских миротворцев необходимо, чтобы обеспечить хотя бы какой-то диалог с грузинской стороной", - сказал Чуркин РИА "Новости" успокаивая российский истэблишмент.

    Хватило же ему все же наглости заявить: "Мы призвали грузинскую сторону прекратить политику провокаций в зоне грузино-абхазского конфликта, прекратить политику эскалации напряженности и наращивания военного присутствия и серьезно заняться налаживанием мер доверия с абхазской стороной, прежде всего, заключив соглашение о неприменении силы и возвращении беженцев". И это при том, что вчера СБ ООН однозначно осудил действия России против Грузии, назвав агрессией, провокацией и нарушением территориальной целостности Грузии.

    Так кто же провокатор?



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия