Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    абхазская сторона оставляет за собой право сбивать беспилотники - Шамба
    31.05.2008
    По кремлевскому предположению абхазской верхушки, на заседании Совбеза ООН грузинскую делегацию поддержали только США, и если Тбилиси и в будущем будет осуществлять полеты беспилотных самолетов, Сухуми оставляет за собой право их сбивать.

    По утверждению Сергея Шамба, Совет безопасности не разделил позицию Грузии и США о том, что в Московском соглашении не точно прописано о запрете военных полетов в зоне абхазского конфликта.

    «В Московском соглашении достаточно точно отмечено, что в зоне абхазского конфликта, помимо запрета на полеты, запрещены военные передвижения, как по земле, так и по морю», - заявил Шамба агентству «ИнтерпрессНьюс». Правда он промолчал о полете в этой же зоне российского истребителя, а также о том, что никто России не давал права брать на себя военное обеспеспечения безопасноти абхазского сепаратизма.

    Шамба выразил удивление позицией США, но тут же отметил, что США всегда до последнего защищают любую позицию Грузии.

    «Если грузинская сторона оставляет за собой право в случае необходимости возобновить полеты беспилотных самолетов в Абхазии, то абхазская сторона оставляет за собой право сбивать их», - заявил Сергей Шамба.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия