Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Путин решил пофлиртовать с Грузией
    31.05.2008
    Де-факто президент России Владимир Путин сегодня заявил, что он согласен с предложенным грузинским президентом Михаилом Саакашвили планом мирного урегулирования конфликта в Абхазии, "но для его реализации необходимо согласие Сухуми".

    Данным заявлением Путин попытался выставить Россию как миротворца, которая готова согласиться с мирными планами восстанволения территориальной целостности Грузии, но в то же время начал поигрывать мнением Сухуми, которым, как всем известно, он же управляет.

    Президент Грузии предложил Сухуми самую широкую автономию в составе Грузии, а главе непризнанной Абхазии - пост вице-президента и возможность иметь свое высокое представительство в грузинском парламенте. Он также пообещал, что руководство абхазской автономии будет наделено правом вето на те законопроекты, которые касаются жизни автономии.

    Путин также постарался записать на свой счет позитивные активы, будто это он вернул 55 тысяч беженцев в Гальский район Абхазии, где на подконтрольной российским миротворцам территории погибло уже более двух тысяч мирных жителей от рук абхазских зверей, убивавших людей по одной причине - они были грузинами.

    "я очень рассчитываю на то, что план, который предложил Михаил Саакашвили, он все-таки постепенно будет внедряться, потому что в целом это правильный план, но нужно, чтобы другая сторона с этим согласилась, диалог нужно вести", - отметил Путин, при этом делая все, чтобы прямой диалог между грузинской и абхазской стороной не состоялся.

    Можно констатировать - это очередной блеф Путина, сказанный на фоне очередного увеличения военного присутствия России в абхазской зоне конфликта. Как известно, российской стороной сегодня введена дополнительная живая сила и спецтехника в зону конфликта в виде т.н. Железнодоржных войск МО РФ, что является грубейшим нарушением международного права, Московского соглашения от 1994 года и достигнутых между сторонами соглашений.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия