Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия готовит военную интервенцию в Абхазии
    31.05.2008
    «Подготовкой военной интервенции в Абхазии» и «очередной агрессией против территориальной целостности Грузии» назвал заместитель министра иностранных дел Грузии Григорий Вашадзе на сегодняшнем чрезвычайном брифинге ввод Железнодорожных войск Минобороны России на территорию Абхазии.

    По словам Вашадзе. Российская сторона без согласования с грузинской стороной ввела в Абхазию железнодорожные войска, в составе которых есть специалисты по восстановлению дорог и мостов. Как заявляет Вашадзе. Россия усиливает военную инфраструктуру для начала военной интервенции. По его словам, Россия уже осуществляет торговую, социальную, экономическую и правовую аннексию Абхазии и к аннексии сейчас добавился военный компонент.

    Григорий Вашадзе назвал «абсолютной демагогией» и «пропагандой в геббельсовском стиле» разъяснения Минобороны России о том, что Железнодорожные войска введены в Абхазию исходя из гуманитарных целей. По его словам, Россия уже ввела 500 десантников, гаубицы и зенитные установки в Абхазию, которые могут стрелять на расстояние в 50 км. Вашадзе отметил также, у грузинской стороны есть точная информация о количественном составе введенных в Абхазию железнодорожных войск, однако с учетом просьбы Минобороны Грузии пока не конкретизирует данную информацию

    Как отметил Вашадзе, в МИД Грузии в ближайшее время, сегодня – завтра, будет вызван посол России в Грузии и передадут протест и предупредят, что «такими действиями Россия вводит себя в тупик». Вашадзе также добавил, что вряд ли сейчас российского посла можно где-либо найти.

    По словам Вашадзе, грузинская сторона активно будет работать с международным сообществом, чтобы дать адекватный ответ этим действиям России и отметил, что у грузинской стороны подготовлены соответствующие меры. По заявлению замминистра, если международное сообщество желает остановить угрозу России не только Грузии, но и всей Европе, они должны чаще осуществлять визиты в Москву.

    В заключении Вашадзе отметил, что «видимо в России не так уж и желают встречи президентов Грузии и России, которая планируется 6-7 июня, если перед встрече делают «такие провокационные и необдуманные шаги».




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия