Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Эксперт: восстановление ж/д в Абхазии еще больше сблизит Абхазию с Россией
    01.06.2008
    По оценкам эксперта по экономическим вопросам Гии Хухашвили, «восстановлением железной дороги в Абхазии возрастет качество интеграции непризнанной республики с российским экономическим пространством.

    «Восстановлением железной дороги интеграция экономического пространства непризнанной республики в Российскую Федерацию произойдет на еще большем уровне, так как железнодорожное сообщение с экономической точки зрения непризнанную республику и России еще больше сблизят», - заявил Хухашвили и добавил, что «принятое властями России решение, согласно которому планируется восстановление железной дороги в Абхазии, является больше политическим, чем экономическим решением. Однако, восстановление железной дороги отчасти связано с сочинской олимпиадой, так как посредством железной дороги России завезет в Абхазию определенный инвентарь и другие товары для подготовки к Олимпиаде».

    Как известно, решением Минобороны России на территорию Абхазии «с цель проведения реабилитационных работ на автомобильной и железной дорогах» введены Железнодорожные войска Минобороны РФ и специальная техника.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия